17 мар. 2016 г.

G Data обеспечивает it-безопасность команды Ducati на MotoGP 2016

Компания G Data Software стала техническим партнером Ducati Corse на чемпионате мира MotoGP 2016, который стартует 20 марта на международном автодроме Лосаль в Катаре. Перед G Data стоит задача обеспечивать защиту от онлайн-угроз ИТ-инфраструктуры Ducati в итальянской Болонье.

В соответствии с условиями соглашения, G Data будет обеспечивать защиту от вирусов для критически важных серверов, на которых накапливаются и обрабатываются конфиденциальные данные тестовых сессий и гонок. Эти данные позволяют техникам, находящимся на трассе, моделировать гонку в режиме реального времени.

"Защита целостности критически важных и перемещаемых данных и систем является реальной проблемой; мы должны гарантировать их безопасность в условиях подключения к любой местной инфраструктуре на различных этапах чемпионата мира MotoGP, бесперебойное удаленное управление, доставку обновлений; это задача, которую мы имеем честь принять", заявил Джулио Вада, региональный менеджер G Data Italia.

"Взаимопонимание с G Data было достигнуто несколько лет назад, и за это время было много возможностей для сотрудничества, возможностей, которые внесли свой вклад в отношения в условиях взимного уважения и доверия команде G Data. В результате мы счастливы включить G Data в число наших технических партнеров на MotoGP в 2016 году. За годы существования Ducati MotoGP Team многие компании присодинились к сотрудничеству с командой, поддерживая рост проекта. Страсть этих людей и качество их продуктов позволило мотоциклам Ducati стать быстрее и лучше", добавил Роберто Кане, менеджер электронных систем Ducati Corse.

Партнерство с Ducati также включает в себя ряд совместных мероприятий для обеих компаний на ближайший год.