12 июн. 2017 г.

Virus Bulletin: RAP Quadrant, август 2016 - февраль 2017

Часть сравнительной и сертификационной программы VB100, уникальные тесты RAP Virus Bulletin измеряют простые скорости статического обнаружения, используя самые свежие образцы, доступные в момент тестирования, а также образцы, которые не видны до тех пор, пока не будут заморожены базы данных продукта. Это позволяет измерять способность поставщиков обрабатывать новые вирусы и их точность обнаружения ранее неизвестных вредоносных программ.

Недавние изменения в тестах VB100 означают, что на данный момент нет новых суммарных оценок RAP, поэтому результаты, показанные ниже, не обновляются с февраля 2017 года:

В приведенном выше квадранте RAP показаны средние баллы для поставщиков, участвовавших в более чем одном из четырех тестов, проведенных в период с августа 2016 года по февраль 2017 года.

Система RAP измеряет простые скорости статического обнаружения, тестируя обычные образцы вредоносного ПО, впервые увиденные командой лаборатории VB в течение десяти дней с начала каждого этапа теста.

Reactive detection - это среднее из трех тестовых прогонов против образцов, замеченных за десять дней до даты тестирования, что позволяет продуктам использовать последние обновления с полным доступом к любым облачным ресурсам и системам репутации. Для Proactive detection продукты и обновления замораживаются и запускаются в автономном режиме, без доступа к облачным системам, против образцов, замеченных в течение десяти дней после замораживания.

Тест RAP направлен на то, чтобы дать представление о том, насколько хорошо разработчики продукта могут справляться с входящим потоком новых вредоносных программ, используя свои стандартные методы обнаружения файлов (включая эвристические правила), а также должны дать некоторое представление о том, как много разных продуктов полагаются На облачных системах в дополнение к клиентским технологиям.

G DATA Antivirus Business на Virus Bulletin

Подробнее на Virus Bulletin