G Data - О компании

G DATA Software была основана в Германии и является одним из основателей всей отрасли. 29 лет назад компания, основанная в 1985 году, выпустила свой первый антивирус. Сегодня G DATA – один из мировых лидеров, разрабатывающих решения для ИТ-безопасности.

Интересные факты из истории G Data

Так случилось, что некоторые успехи лидеров отечественного рынка информационной безопасности во многом связаны с высоким уровнем немецких разработчиков G Data.

25 июня 1997 г. в НТЦ Kami, где Евгений Касперский являлся руководителем отдела антивирусных программ, состоялась пресс-конференция, посвященная двум событиям: “десятитысячному юбилею” программы AVP (см. PC Week/RE, № 25/97, стр. 45) и выпуску нового компакт-диска “Power AntiVirus. AntiViral ToolKit Pro 3.0”, появившегося в результате совместной работы немецкой фирмы G DATA Software GmbH и антивирусного отдела НТЦ Kami. На этой пресс-конференции новый президент НТЦ Kami Виктор Лопатин с некоторой грустью отметил: "К сожалению, за рубежом нас знают лучше, чем в России”, что свидетельствует о том, что свои обороты ныне известная компания Евгения Касперского набирала именно в Германии при поддержке компании G Data Software AG.

В октябре 2012 года Наталья Касперская, владеющая холдингом InfoWatch, приобрела 16,8% акций немецкой антивирусной компании G Data Software AG. Вложение в G Data Наталья Ивановна прокомментировала кратко: «В течение многих лет я наблюдала за этой компанией, и мне кажется, что она заслуживает большего международного успеха, имея отличный программный продукт, обеспечивающий высокий уровень защиты. За несколько лет G Data совершила серьезный технологический рывок. Я была поражена огромным количеством международных наград, полученных программными продуктами G Data.»

Многократно доказанная эффективность G Data

Передовые технологии обнаружения, большинство из которых были внедрены в G Data впервые в мире или являются уникальными:

  • двойное сканирование, основанное на двух антивирусных движках;
  • облачные системы веб-защиты онлайн;
  • защита от злоупотреблений уязвимостей в ПО с помощью модуля Exploit Protection;
  • защита банковских транзакций BankGuard;
  • защита от фишинга и модуль антиспам;
  • фоновое сканирование во время бездействия пользователя;
  • фирменная система CloseGap по закрытию уязвимостей;
  • поведенческий контроль и эвристический анализатор угроз;
  • защита от клавиатурных шпионов и многие другие технологии и компоненты.
  • Результаты тестов показывают, что средства информационной безопасности под брендом «сделано в Германии» предлагают пользователям Интернета лучший уровень защиты. Stiftung Warentest тестирует продукты класса Internet Security с 2005 года. Во всех восьми тестах, выпущенных с 2005 по 2015 гг., G DATA получила максимальную оценку. В сравнительных тестах AV-TEST G DATA регулярно демонстрирует лучшие результаты по обнаружению вредоносного ПО. На мировой арене продукты G DATA INTERNET SECURITY были удостоены самых высоких наград, выдаваемых специализированными компьютерными изданиями из Австралии, Австрии, Бельгии, Испании, Италии, Нидерландов, США и Франции.

    Уровень обнаружения G Data доходит до 100%, позволяя пользователям быть уверенным в своей защите. При этом, нагрузка на ресурсы компьютера не превышает средних значений по отрасли. Установка, настройка и управление G Data созданы простыми и понятными. Максимальная защита работает уже в настройках по умолчанию сразу после установки. Для продвинутых пользователей есть множество опций, позволяющих сконфигурировать защиту индивидуально. (Подробнее...)

    Продуктовая линейка включает решения для защиты частных пользователей, а также предприятий и организаций любых масштабов размеров от малого бизнеса до корпораций. Решения G DATA доступны более чем в 90 странах.

    Лицензирование и цены

    Важное преимущество G Data – умеренные цены и лицензионная политика. Кроме того, мы постоянно работаем над гибкостью условий, предлагая различные продукты G Data со значительными скидками. Для корпоративных клиентов в России мы ввели систему оплаты лицензий G Data в аренду – с ежемесячным платежом.

    Подробнее о компании G Data и наших продуктах: gdatasoftware.com

    G Data Campus. Königsallee 178b, Bochum, Germany